您当前的位置 : 主页 > 港台娱乐 > 正文

又见狼叔!黑白版《金刚狼3》将在中国首映

2018-01-05 14:53 来源:海南人事考试网

凤凰网娱乐讯 作为影迷数量最多的电影类型之一,科幻电影在世界影史上有着举足轻重的地位,许多票房纪录都是由科幻电影保持的。6月6日,第20届上海国际电影节科幻电影单元发布展映片单,包括赛博朋克动画神作《攻壳机动队》、为后世留下无数经典画面和哲学思考的《黑客帝国》三部曲、惊悚科幻巅峰《异形》和《异形2》,以及2012年在全球掀起观影狂潮完美视效巨制《普罗米修斯》,其中最大的亮点,是黑白版的《金刚狼3:殊死一战》将首次在中国公开放映,绝对不容错过!

影片片单:

攻壳机动队(1995)

导演:押井守

在高科技与信息化的公元2029年,高科技犯罪活动日渐猖獗,为此政府成立了特殊部队公安9课。队长草雉素子是一位全身“义体化”的女警,带领队员们打击高科技犯罪活动。某次秘密行动中,公安9课被卷入了黑客“傀儡师”的犯罪事件,无意间揭开了一场可怕的阴谋……

士郎正宗的《攻壳机动队》漫画原作在上世纪90年代初日本动漫冰河期曾造成巨大轰动,由“怪才”押井守改编成OVA搬上电影银幕后,更是获得了空前成功。在这个赛博朋克风格的未来世界中,机器与人的分界变得更模糊,人工智能开始有了自我意识,人则通过生化技术将身体变得机械化。不仅在日本,影片在国际影坛都获得了空前赞誉,引起了詹姆斯·卡梅隆、昆汀·塔伦蒂诺等人的艺术共鸣,更直接激发了沃卓斯基兄弟的创作灵感,促成《黑客帝国》系列的诞生。

黑客帝国(1999)

导演:安迪·沃卓斯基/ 拉里·沃卓斯基

主演:基努·里维斯/ 凯瑞-安·莫斯/ 劳伦斯·菲什伯恩/ 雨果·维文

尼奥是一个隐藏在网络暗处的黑客,平日里只是个平凡的上班族。直到有一天,传说中的墨菲斯找到了他,并说出了这个世界的真相:原来尼奥生活的世界只是由“母体”人工智能系统控制的虚拟世界,尼奥作为被选中救世主,竟要担起拯救人类的重任……

作为该庞大故事线的第一集,《黑客帝国》绝对是一部划时代的作品,无论是故事形式还是电影表现手法在那个年代都是独一无二的。人类、机械、人工智能之间的关系被放置在这样一个极端的情形中进行探讨,作为商业科幻片却蕴含着丰富的哲学和对人类未来的思考。

黑客帝国2:重装上阵(2003)

导演:安迪·沃卓斯基/ 拉里·沃卓斯基

主演:基努·里维斯/ 凯瑞-安·莫斯/ 劳伦斯·菲什伯恩/ 雨果·维文

在上一部的结尾,尼奥终于意识到自己的能力和使命,变成了无所不能的超人“救世主”,他与崔妮蒂、墨菲斯回到了人类的基地锡安,受到热烈欢迎。与此同时“母体”派出了数万只电子乌贼想扫平锡安。尼奥等人必须再次进入“母体”从内部摧毁它。特工史密斯此时更拥有了病毒般的复制能力,成为了尼奥最大的阻碍。

比起第一集,《黑客帝国2:重装上阵》用更多细节进一步扩展了这个科幻世界,酷炫的打斗场景更是提升到了一个新台阶。对于主角尼奥来说,在这集中他真正找到了自己的位置,开始探寻自己使命背后的真相,而这也是观众们最感兴趣的部分。

黑客帝国3:矩阵革命(2003)

导演:安迪·沃卓斯基/ 拉里·沃卓斯基

主演:基努·里维斯/ 凯瑞-安·莫斯/ 劳伦斯·菲什伯恩

第二集中尼奥的思想被困在了“母体”和真实世界之间的地带,墨菲斯和崔妮蒂在守护天使的带领下,经过一番激斗将尼奥救了出来。

此时电子乌贼部队向锡安发起了猛烈的攻击,人类机甲部队展开顽强抵抗。尼奥和崔妮蒂驾驶飞船终于到达机器城市,见到了统治者“机器大帝”。双方达成了协议,尼奥除掉不受“母体”控制的史密斯,锡安才能重新得到和平。最后尼奥和史密斯迎来终极对决。