您当前的位置 : 主页 > 港台娱乐 > 正文

金刚狼创作者莱恩韦恩去世

2018-01-06 14:58 来源:海南人事考试网

据外媒报道,有“金刚狼之父”之称的传奇漫画作者和编辑莱恩·韦恩(Len Wein)于9月10日去世,享年69岁,多位漫画界人士纷纷发文悼念。

莱恩·韦恩从20岁时开始在DC做自由作者,后来来到漫威从事漫画工作,此后又重新回到DC。在漫威时,他与画家Herb Trime和John Romita Sr共同创造了金刚狼这一角色,之后韦恩又让金刚狼加入了新X战警,使当时人气低迷的《X战警(X-Men)》系列重新焕发新生,而金刚狼也成为了漫威漫画旗下最热门的角色之一。

漫画中的金刚狼


DC娱乐主席Diane Nelson表示:“自我8年前加入DC以来,莱恩·韦恩就一直是漫画界最受欢迎的传奇人物之一。他创作或编辑过几乎每一个重要的DC角色,DC世界里几乎没有他未触碰过的方面。我、DC以及这个行业都会想念他和他的才华。我们的爱和祈祷送给他的遗孀Christine、家人和漫迷。”

漫威发表声明称:“莱恩·韦恩的去世让我们深感悲痛,向他的朋友和家人表达我们最深切的哀悼。莱恩作为作者、编辑和漫威大家庭的一员,对漫威宇宙做出的贡献将永不会被忘记,我们会想念他。”