您当前的位置 : 主页 > 海外 > 正文

木偶剧《让心飞翔——小铃铛与匹诺曹》开年上演

2018-01-11 14:15 来源:海南人事考试网

法制晚报讯 作为中国木偶剧院新年开年大戏,国家艺术基金资助项目——木偶剧《让心飞翔—小铃铛与匹诺曹》定档于2018年元月1日上演。2017年12月28日下午,新剧在中国木偶剧院大剧场举办了新闻发布会,中国木偶剧院院长赵永庄主持,北京市孤独症儿童康复协会会长贾美香出席。

《让心飞翔—小铃铛与匹诺曹》讲述了匹诺曹不幸患上了抑郁障碍症,爸爸带着他来到中国求学,希望匹诺曹可以重新找回快乐。在中国,他们幸运结识了小铃铛和很多同学们,大家与匹诺曹一起学习、一起生活、一起游戏,热情帮助他走出自闭,重新变回了活泼可爱的孩子。抑郁障碍症孩子这一独特群体,在儿童舞台剧中少有提及。该剧用生动的故事,刻画了孩子们单纯可爱的童趣世界,告诉孩子们要乐观向上地生活、积极主动地学习和真诚友爱地对待朋友。

该剧由中央戏剧学院教授、国家一级导演石学海总监制,中国木偶剧院艺术总监、木偶表演艺术家王磊执导,这部剧的主创团队也是中国木偶剧院国家级演员,几乎所有的木偶表演“大咖”都参与了该剧的创排。在舞台创作方面,此次舞美设计创新运用了阶梯式挡板,给观众立体的视觉体验,在增加具有美感的艺术效果的同时,为表演的发挥创造了更多的可能性。全剧多种木偶表现形式相结合,具有丰富的视觉效果。值得一提的是,该剧将出现几米高的大型铁支木偶,相信一定会给您更震撼的视觉体验。

为预祝该剧成功上演,中国木偶剧院的热心观众、来自葫芦岛的刘先生还专门送上了精美的摄影作品——在天空自由飞翔的各种鸟类,希望小朋友们像鸟儿一样快乐、自由地飞翔在美丽祖国的天空,而中国木偶剧院也特意把这些摄影作品制作成册,献给小观众。

2018年元旦至春节,中国木偶剧院将有八部大戏上映,陪伴小朋友们度过每个周六日。其中,《真假孙悟空》《大闹天宫》经典之作将在一月回归,央视动画独家授权卡通舞台剧《棉花糖和云朵妈妈》《熊猫和小鼹鼠》《新大头儿子和小头爸爸》系列剧也将轮番上演。新的一年,中国木偶剧院将以更精彩的内容陪伴孩子们成长。