您当前的位置 : 主页 > 明星 > 正文

电影资料:《僵尸肖恩》影片介绍

2018-01-03 19:26 来源:海南人事考试网

 
  电影资料:《僵尸肖恩》影片介绍    
 
2004年09月28日15:15 新浪娱乐  
 

  这又是一部有关僵尸的电影,几乎是在电影业刚刚兴起的同时,有关僵尸题材的故事就被般上了银幕。一百年过去了,人们对此类的影片还是乐此不疲。无论是美国人还是香港人似乎对僵尸有这特殊的喜爱,只不过是由于东西方文化的差异,两地影片中的僵尸形象有所不同。这次,英国人又给我们带来了他们的僵尸形象。

  对于现在的年轻人来说,一提到僵尸,他们几乎都会想到那款经典游戏《生化危机  
 
 
     
 
 
》,而这部影片的创意就来自于这款游戏。早在1999年本片的导演和编剧艾德加·瑞特与西蒙·佩吉就有过成功的合作,他们在一部由第四频道播出的系列剧中赢得了空前的好评,在那部片子中,艾德加·瑞特就是导演,而西蒙·佩吉是编剧兼演员。他们两个都十分喜欢《生化危机》这款游戏,尤其是《生化危机2》中的僵尸,更是让他们着迷。他们决定要拍摄一部有关僵尸题材的影片,于是就开始构思这部《僵尸肖恩》。2001年,这部影片的剧本被四电影影业公司得到了,他们非常喜欢这个剧本,并且决定投拍这部影片。但似乎是注定了要好事多磨,这家影业公司在2002年的夏天突然倒闭了。于是,制作人尼拉·斯维福特利开始寻找新的投资方。终于,在2003年的1月,他找到了本片最终的制作公司工作标题影业公司,十个星期之后,这部影片就正式开拍了。

  虽然是僵尸题材的影片,其中也不乏血腥恐怖的场面,但这部影片却是一部地地道道的喜剧片,影片中的搞笑情节使得观看影片的人根本恐怖不起来,即便是于僵尸打斗的场景也都充满了笑料与调侃。西蒙·佩吉说:“我们希望制作一部有关僵尸的喜剧片,在人物和对白的设计上我们加入了许多喜剧要素,但我们还是要真实的反映出恐怖的方面。我们非常渴望将影片做适当成带有一点的喜剧色彩,但却是绝对的恐怖。”尽管他是这么说的,但看上去,影片的喜剧色彩还是占据了主要的地位,在影片的结尾,肖恩甚至和已经尸变的艾德还是好朋友,和睦相处。也许这就是英国人带给我们的不一样的僵尸。