您当前的位置 : 主页 > 内地 > 正文

内地人香港买房流程

2017-12-13 10:47 来源:海南人事考试网

  移民成为了一种热潮,香港成为了很多人的选择,那么内地人在香港买房有哪些基本流程呢?跟着出国留学网来看看内地人香港买房流程,欢迎阅读。

  在香港购买任何的商品房不论新房或二手房,一般必须要经过三个阶段,需要的时间大概需要一个半月(一般情况下),包括:

image.png

  一、选代理

  选定地产的代理并且告知相关要求,等地产经纪帮您筛选好符合要求的物业,就可以约定时间来香港看楼。

  二、选房

  选定所要购买的单位,然后透过代理跟卖方签订临时的买卖合约,同时还需要缴付临时定金(一般为楼价的5%)。

  三、付首付

  在签署临的时候买卖合约后的五个工作日之内到指定律师行签署正式买卖合约,同时需要缴付首期定金,(视开发商要求)一般为10%~15%的楼款。

  四、交清余款

  于签署正式买卖合约之后的指定日期内,缴付楼价余款。(一般有60日、90日、180日等付款计划,付款时间越短,一般都会有越高的折扣优惠)

  注:购买二手楼,中介佣金一般是买卖双方各付1%-2%;购买一手楼盘,则买家不用付中介费(免佣),只有发展商需要支付佣金给地产代理。