您当前的位置 : 主页 > 内地 > 正文

韩版被嫌弃的松子的悲惨一生:曾试图与婆婆儿子集体自杀

2017-12-22 14:42 来源:海南人事考试网

   据韩国《朝鲜日报》网站27日报道,首尔千户洞中,40岁女性A某于本月14日在与家人一块生活的约50㎡(15坪)的家中上吊自杀身亡。她在家庭中担任着母亲、妻子、女儿、儿媳等多个身份。她没有留下遗书,死前与娘家姐姐进行了最后一次通话,表示原谅因为金钱问题产生矛盾的母亲和哥哥。在私宅附近的医院里面准备了灵堂,几位娘家人和同一教堂的邻居们参加了她的葬礼。

  回忆起十个月前的事情,让人们茫然若失。去年6月,她曾首次试图与婆婆、儿子集体自杀。因为金钱问题苦恼,考虑到“如果没有我,谁能照顾婆婆和儿子”,决定一起死。婆婆(70岁)在18年前患上痴呆症,年仅21岁的儿子是脑瘫残疾人。虽然服下安眠药打开了煤火,最终决定放弃自杀,坚持活下去。她一度想成为其他试图自杀的人们的希望,然而最终促使她再次选择自杀的“重担”到底是什么?

  “不租给残疾人”,找房子就是“战争”

  A某在去年试图自杀之后,因“杀害亲属未遂”的罪名接受审判。在法庭上她表示“不想活了”。去年因为必须搬离传贳(韩国特有的租借方式,向房主提交保证金,合同满后,全额退还)3000万韩元的首尔吉洞的家;申请领取基础生活保障,区厅方面说:因为娘家母亲有存款,不能批准,有事业的哥哥把财产存入母亲的存折,虽然向娘家母亲和哥哥哀求:改变财产拥有者,让自己可以领取政府支援金,但是还是被母亲和哥哥冷漠地拒绝了;去寻要租的房子之时,常常听到“不能把房子租给重症残疾人”的话,找房子常常像战争,因为儿子乘坐轮椅,所以根本不能租住便宜的半地下房间和阁楼……各种经济压力使A某选择了自杀。

  儿子以证人身份出席法庭,当问及是否愿意母亲被处罚时,儿子大幅摆动左手,表示“不愿意”,他还摇晃整个身体表示“没有母亲,就不能生存”,考虑到A某的情况,决定缓期执行处罚。