您当前的位置 : 主页 > 演出 > 正文

【十九大精神在基层】容城县新时代文艺宣传队基层演出拉开帷幕

2017-12-13 11:24 来源:海南人事考试网

  长城新媒体雄安12月12日讯(记者 任俊鹏 尹智)“不忘初心,牢记使命,高举红旗向前行……举国上下群情振奋,十九大报告是指路明灯。”12月12日,随着非遗传承人王凤仙夫妇带来的西河大鼓《金风送爽》的开场表演,容城县党的十九大精神新时代文艺宣传队基层演出正式拉开帷幕。

【十九大精神在基层】容城县新时代文艺宣传队基层演出拉开帷幕

文艺演出在王凤仙夫妇表演的西河大鼓声中拉开帷幕。记者 尹智 摄

  当天上午,由来自容城县教育局、戏曲协会以及民间艺术组织的文艺爱好者们组成的6人文艺宣传小分队首先来到了北张村,为村里的老党员们进行文艺表演。宣传队的队员们以十九大精神为主题,将群众的生活融入其中,用诗朗诵、歌曲、戏曲等群众喜闻乐见的艺术形式,为现场观众带了一场精神文化的盛宴。

  “感谢党和国家对我们的关怀和照顾。”1944年入党,如今已是92岁高龄的老党员杨永丰激动地说,节目很精彩,这种方式很接地气,希望我们国家越来越好。随后,宣传队向老党员们赠送了十九大报告全文的读本。

【十九大精神在基层】容城县新时代文艺宣传队基层演出拉开帷幕

老党员杨永丰认认真真地读起了十九大报告。记者 尹智 摄

  党的十九大报告把“建设教育强国”确定为“中华民族伟大复兴的基础工程”,并要求“必须把教育事业放在优先位置”。少年强,则中国强。宣传队非常重视青少年的精神文化需求,下午,队员们便马不停蹄地赶到晾马台镇南阳中学,为这里的同学们送去关于十九大精神的文艺大餐。学校的老师和同学们也加入到表演队伍中,通过快板、演唱等方式表达着对祖国的热爱之情。

【十九大精神在基层】容城县新时代文艺宣传队基层演出拉开帷幕

宣传队为南阳中学的师生们带去了精神文化大餐。记者 尹智 摄

  “十九大精神文艺宣传队来我们学校演出,我们感到很兴奋。”南阳中学党支部书记张运生表示,这种方式既让我们受到了教育,又让我们得到了文化享受,我们全体师生收获很多。今后,我们也将把十九大精神融入到工作中,为建设教育强国而努力奋斗。中学生胡馨月说:“今天的活动让我学习到很多,我一定要更加努力,将来为国家、为雄安新区的建设贡献自己的力量。”

  据了解,为了宣传十九大、贯彻新思想、放歌新时代,确保十九大精神宣传深入人心、扎根民心,容城县以老年体协、戏曲协会、歌友会等文艺团体为班底成立了“党的十九大精神新时代文艺宣传队”,队员们被分成若干支小分队,深入到全县所有乡镇、村、驻村工作组、企业、学校、社区及道德模范、福利院、孤寡贫困户等各类群体中进行十九大专题文艺演出。




    上一篇:没有了
    下一篇:南京市明年再发1500万元演出补贴