您当前的位置 : 主页 > 影视 > 正文

醉驾为亲戚接风 出租车驾驶员撞车被查

2018-01-04 17:27 来源:海南人事考试网

  华龙网12月11日11时讯 2017年12月7日零时许,在渝中区朝千隧道出口处,一辆出租车与一辆小型轿车发生交通事故,民警到达现场后发现出租车司机居然是醉驾。

  当晚零时左右,机动大队夜班民警接警后,在朝千隧道出口现场,发现系一辆出租车避让不及,左前侧与一辆黑色轿车的右后侧发生擦挂,由于撞击速度过快,出租车车头与黑色小车车尾严重变形,紧紧贴在一起,横在路中,将后方车辆堵得死死的。

  民警立即处理现场,疏导交通,在询问双方驾驶员时发现,出租车驾驶员王某身上有酒气,随即对王某进行呼气式酒精检测。王某的酒精检测值为163mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

  原来当晚王某在洪崖洞附近,为前来重庆游玩的亲戚接风吃饭,期间喝了些酒,自己作为东道主,铤而走险主动驾车送他们去游玩,一番折腾后,又在外面吃了些夜宵,禁不住陪了几杯,随后送亲戚回了酒店,在酒精的作用下躲让不及,在隧道出口发生了事故,所幸无人员伤亡。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第4款规定,王某因醉酒驾驶营运机动车,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,并依法追究刑事责任;王某将10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,将不得驾驶营运机动车。

  渝中警方正在开展严管整治行动,在此民警提醒,年终岁末,聚会多了起来,不少人知道“开车不喝酒,喝酒不开车”,但还是有人铤而走险、忽视法律;人在饮酒后会出现意识模糊、反应迟钝等情况,驾车时往往不能做出准确的判断,极易引发事故,请广大驾驶员朋友为了你和他人的安全,拒绝酒驾!