您当前的位置 : 主页 > 影视 > 正文

全身都是假的 成都一克隆出租车司机被创纪录拘留50天

2018-01-04 17:27 来源:海南人事考试网

四川在线消息(记者 付真卿 摄影报道)12月15日,35岁的张强结束了他为期30天的行政拘留。但这并不是终点,紧接着还有20天的行政拘留在等着他。失去自由的滋味并不好受,但张强已追悔莫及,“他是到目前为止成都单次被行政拘留时间最长的违法者。”据成都交警五分局民警介绍,张强因为驾驶一辆克隆出租车被查,其行驶证、驾驶证、车牌、出租车驾驶员服务资格证全系伪造,且身上还有多张假币等等,总共7项严重违法,换来了创纪录的50天行政拘留。

张强是在11月14日被挡获的。当天下午4点过,他驾驶一辆车牌的川ATM248的出租车沿着成都一环路从成华区政府往水碾河方向行驶。张强没想到,他的行踪已经引起了正在路段执勤的交警注意,“出租车一直是我们重点关注的对象。”据成都交警五分局三大队民警王辰介绍,当时民警发现那辆出租车比较破旧,车牌号段也是比较老的号段,觉得很异常。

在一环路玉双路口,张强的车子被拦了下来。民警佩戴的执法记录仪录下的视频中,张强被挡获时显得很淡定,出示了一本驾照,上面的名字是“叶强”,随后他又拿出一本行驶证。但民警很快发现,这两个证件都是假的。

随后,民警对张强和出租车进行了彻底搜查,发现这辆车子已经逾期未年审,切车身颜色经过了涂改,是一辆典型的克隆出租车。民警在车上还发现了一本出租车驾驶员服务资格证,随后经成都市公安局轨道公交分局鉴定,这本资格证也是伪造的。而且,张强的身上还被搜出了230元的假币。

随后,张强先被移送至成都市公安局轨道公交分局,因为使用伪造的出租车驾驶员服务资格证和使用假币,被依法处以行政拘留30天。

12月15日,拘留时限到期。张强随后又因为使用伪造驾驶证、行驶证和车辆号牌,车辆逾期未年审、车辆变更颜色未登记5项违法,被处以行政拘留20天,罚款15400元的处罚。

成都交警提醒,年关将至,交警部门将加大对客运车辆的监控管理力度,严惩各类交通违法行为。也希望市民能提高鉴别能力,不要乘坐问题车辆。

怎样鉴别克隆出租车:

1、 看车辆外观和内饰。因克隆出租车大都由报废车辆或退出营运的出租车改装,因此车身较为残旧,顶灯字迹往往较为模糊。

2、 看准营证和年审标志。克隆出租车大都没有营运证。而一些假的营运证也大都是外观粗糙、颜色和真证差别较大。

3、 看车窗玻璃标识。一般出租车玻璃都会标有相应的数字以代表出厂年份。在辨别克隆出租车时,可以将标在车窗上的出厂年份加上当地规定的出租车报废年限,如果相加后超出了车辆的报废年限,则表明这辆出租车很可能是克隆车。

4、 看司机服饰和神态。正规出租车司机都有相应的公司着装要求,如果乘客发现司机着装混乱或未按规定着装,则要提高警惕。同时,如果发现司机在遇到执法人员检查时故意加速驶离或绕行避开,那么这辆车很可能存在问题。

5、 看发票。索要发票时应查看发票名称与顶灯、车身上的公司标识是否相符。

6、 看计价器。在车辆行驶过程中,如果计价器数字跳的太快或是没有规律,则应提高警惕。