您当前的位置 : 主页 > 影视 > 正文

荥阳658名出租车司机换发从业资格证

2018-01-05 14:52 来源:海南人事考试网

荥阳市出租汽车驾驶员换证658本

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 赵庆)按照《出租汽车驾驶员从业资格证管理规定》和《郑州市交通运输委员会关于进一步规范出租汽车从业资格考试及证件申领程序的通知》要求,荥阳市运管局从2017年9月15日开始对全市换发的出租汽车从业资格证进行审核、出证、编号、归档,至12月21日完成了全市658名出租汽车驾驶员从业资格证换发工作。

荥阳市运管局前期就对这次换证工作进行了大力宣传。因此次换证工作程序繁琐、工作量大,市运管局工作人员精心组织,妥善安排证件审核时间,开展集中换证工作。在历时3个月时间里,共为全市出租汽车驾驶员换证658本。

此次换发新的出租汽车从业资格证上,不仅印有证号、姓名、从业资格证、驾驶员照片,还新增了二维码标识,只要用手机一扫,就可显示驾驶员的姓名、身份证号码等个人信息。

资格证换发完毕后,如需从事出租汽车运营的从业人员,按照要求每车驾驶员不能超过三人,并且需要到管理部门进行注册登记。

目前,出租车驾驶员暂无登记运营信息,一些司机可随意在各出租车公司之间从事运营工作,难以管理。换发新证注册后,司机若跳槽,必须先注销原公司的运营信息,杜绝驾驶员乱“跳槽”,影响行业秩序。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)