您当前的位置 : 主页 > 影视 > 正文

可怕!柳州出租车司机凌晨被凶残歹徒砍成重伤

2018-01-06 14:57 来源:海南人事考试网

  11月17日下午,柳州市出租汽车行业协会组织我市各出租车公司代表及爱心人士到柳铁中心医院看望慰问营运中受到恶意伤害的驾驶员韦师傅,将大家的爱心捐款交给了韦师傅的妻子。

  11月14日凌晨,韦师傅送乘客到永前路附近后被乘客及车外一人砍成重伤,由于右肩部及背部伤口巨大,造成失血性休克。幸得路人报警,110及时赶来将其紧急送往医院抢救。由于凶手在逃,抢救费用较大,其妻子需要照顾伤重的丈夫,家里经济困难。得知韦师傅的不幸遭遇后,二运出租车公司立即向出租车行业协会和公司内部发起爱心捐款倡议,号召大家发扬“一方有难八方支援”的互助友爱精神,以实际行动帮助受重伤的韦师傅。此举迅速得到二运总公司、协会各出租车公司、我市广大出租车从业者和社会上各界爱心人士的积极响应,爱心捐助从四面八方涌来。许多爱心人士和二运的驾驶员龙忠平师傅一样,自己带动微信朋友圈的亲朋好友一起捐助;二运出租车业主邓先生、姚女士召集自己的业主团结群里发出捐款倡议,筹集到群内同行业主33人捐款3300元,还有很多感人的爱心捐助。

  至11月17日,各出租车公司及员工、驾驶员向韦师傅捐款已经有四万多元。目前韦师傅的伤情已稳定下来,他对得到出租车行业协会、各出租公司和社会各界的爱心捐助表示由衷的感谢!(谢焕新)