您当前的位置 : 主页 > 影视 > 正文

这样的出租车坐得“很闹心”

2018-01-06 14:57 来源:海南人事考试网

乘坐出租车出行是很多市民出行的主选之一,但如果遭遇司机大肆抽烟、车里座椅脏乱等情况,顿时就会感到“很闹心”。近日,不少市民向记者反映,我市部分出租车存在无明显标识拒载、抽烟、车内环境差等不文明现象,市民呼吁相关部门加强管理,消除部分出租车司机的不文明行为。

“前几天下午,我从电子二路附近乘车前往交大南门附近,坐上出租车以后,司机先问我咋走?我平时不开车,就说您看怎么快就怎么走,但是我提醒司机吉祥村十字有时候比较拥堵。”家住电子二路附近的王女士告诉记者,她几天前乘出租车的遭遇。王女士说,当时是下午两点多,她要赶往交大南门附近办事,坐上车后,她就在看资料,并没注意司机的行驶路线。“我抬头一看堵住了,才发现是吉祥路,看着前面一排车在等候,我就问司机怎么没有往北直走,拐到吉祥路上,八成要耽误时间了。”王女士告诉记者,谁料到司机听了这话,直接掉头就往回头,走到太白小区十字时对王女士说,他也着急交车呢,把她放在那儿,随后就离开了。王女士只好又等了十多分钟,才坐上另一辆车。她告诉记者,不止一次遇到这样的情况。

走访中记者了解到,部分出租车在运营过程中,存在无明显提示拒载,车辆行驶中司机打电话、玩微信、抽烟、车内环境较差等情况。家住三爻村的市民张女士告诉记者,上周她搭乘出租车前往西斜七路,从会展中心北侧打车,近二十分钟没有打到车,“有两辆车,前面没有提示交车的牌子,我坐到车上后,司机问我去哪儿,我一说地方,司机立马说不去,也不解释啥原因。”此外张女士还反映,她和单位不少同事都遇到过“五毛钱默认不找零”的情况。

走访中市民呼吁,希望我市部分出租车司机存在的不文明、不规范行为和现象能够得到改善,给市民打造一个舒心的出行环境。 本报记者