您当前的位置 : 主页 > 音乐频道 > 正文

专访杨幂:《逆时营救》分饰三角 喜欢《恐怖游轮》

2017-12-21 13:15 来源:海南人事考试网

    

    搜狐娱乐讯(uku/文 蓝本/视频 洪水/图)杨幂其实是个非常直率的人,她坦率地说:“物理学家这个东西,是我最无能为力的。”她这次演了一个物理学家,不,是三个物理学家,在6月30日上映的科幻电影《逆时营救》里,她一口气演了三个“同一个人”,对她角色的要求已经远远高出普通的“一人分饰三角”,而是要在细微之处刻画三人的不同。对杨幂来说,这是她非常喜欢的本子。

    电影《逆时营救》讲述一名女科学家返回过去时间的故事,杨幂就是演了这个科学家,这是她在科幻电影里的首秀。杨幂喜欢看科幻电影,喜欢《恐怖游轮》、《彗星来的那一夜》等等涉及时间概念的科幻片,这也促使她决定接下《逆时营救》。在采访里,杨幂详细地解读了自己对于三个角色的理解。她在现场是个拼命三郎,因为不要替身,自己跳、自己爬,手臂上全都是伤痕,并且回忆了在现场与霍建华拍摄的细节。

    

    做母亲的经历给了杨幂很大的帮助,毕竟这次她要做一个被逼上绝路的母亲,而在这之前,她还不知道怎么跟小孩子相处。她十分宠爱自己的小朋友,考虑到电影的场面有些还是太惊险,并不打算太早带自己的孩子去看。对于对自己有偏见的观众,杨幂则表现出自己可爱的一面:还能怎样?争取他们来看吧,话锋一转她对着镜头开始卖萌:求求你们了,来看吧。

    三个杨幂——“拍之前会喝点酒”

    搜狐娱乐:《逆时营救》是一个含有科幻、亲子等元素的电影,最初你在知道这个剧本的时候,哪一点最吸引你呢?

    杨幂:因为它是一个有平行时空关系的电影,我以前也很喜欢好莱坞的一些这种电影,就是反复、循环的这种题材,会觉得很有趣。而且这次能让你演三个,就是你虽然是一个人,但是三个人的这种感觉。

    搜狐娱乐:夏天是同一个人,但是她又有三个不同阶段,你要同时演过去,现在和将来的你。在驾驭这个角色的时候,最大的挑战是什么?

    杨幂:就是三个人,是因为出了一个对她打击非常大的一个事,然后所以她决定用这个原理的东西,然后想要回到一个小时五十分钟之前,然后去重新解决这个事情。但是她在回去的时候,原来那个时空,他在回去的那个时空那个人还在,她同时还在,她去了以后如果又没解决的话,然后她就要再一次去,但是这一个小时五十分钟之间,不是说她在吃饭,睡觉,而是发生了,对她打击非常大的事情,然后再加上仪器不是那么完善,每次回去以后会有一些基因突变的部分。所以虽然这是在一天之内,她是同一个人,只回到一个小时五十分钟之前,但是她变化非常大。

    搜狐娱乐:是一个人的成长,但是又有一点黑化的那种成长,是这样理解吗?

    杨幂:对,因为受刺激了,受刺激受大发了。

    搜狐娱乐:这其实应该算是你第一次在一个科幻电影当中饰演角色吧?会觉得跟之前的戏有什么特别的不一样吗?

    杨幂:很过瘾,因为是三个阶段完全不一样,就是她们的心态都很不一样,目的只有一个,就是救自己孩子。但是她们的状态和她们经历的事完全不一样,如果第三个人,就是黑话的那个人,她已经面临两次了,这么大的事,她孩子死掉了,面临两次了,肯定已经是崩溃了。

    搜狐娱乐:有的时候需要三个人在同一个场景里面出现,怎么去切换这种身份?因为演普通手对戏还是有一个搭档的,但现在你要跟一个虚拟的自己去对戏,怎么去切换这种情感模式呢?

    杨幂:就先找好,然后会跟导演聊的比较通透,三个人的三个阶段都是什么样子。

    搜狐娱乐:这其实等于是三个女主角,在演哪个的时候觉得最过瘾最享受的。

    杨幂:那最过瘾肯定是第三个,就是大家看到黑衣服的那个是最过瘾的,就是拍她之前会喝点酒。

    搜狐娱乐:需要找出那种有一点点偏激?

    杨幂:偏执,然后癫狂一点的那种状态。她不是很能打,但是她是状态,就是她是狂躁的那种,技能点了狂躁的人,然后她是彻底崩溃的一个状态,就彻底崩溃了。我一来我直接什么废话都别说,我就是来解决问题的。

    

    现场还原——“我是真的怕高”

    搜狐娱乐:你会觉得这三个人当中,哪个更贴近你本真的样子呢?

    杨幂:她们三个都有一个共性,都是母亲。